白蝉新闻 > 财经 > 人工智能会改变电网的工作方式,它会努力让断电不再发生

人工智能会改变电网的工作方式,它会努力让断电不再发生

发布时间:2019-10-23 08:16:35 | 来源 :白蝉新闻

这句话是说首席执行官休格·德·班特尔,宇宙科技公司首席执行官。这家法国公司希望将来利用这项技术通过人工智能来改变电力生产和分配环节。

▲照片来源:unsplash

这似乎类似于特斯拉创始人马斯克与人工智能组成一个团队来回答未来问题的想法。

Cosmo tech选择创建软件来帮助决策者在最复杂的环境中做出决策,并使用软件来预测决策对其业务的影响,这属于增强智能领域。增强智能的想法是把人类智能和人工智能结合起来。一旦这样做了,我们就有能力做出预测,做出假设,然后做出决定。

这些技术甚至可以应用于电力行业。

我们都知道太阳能和风能是可再生清洁能源,也是未来的能源之一,但它们不能保证稳定、可持续和可预测的能源。它们在城市电网中的存在使得能量平衡和优化更加复杂。这导致了可再生能源的损失和电力供应的中断。

2003年,美国东北部清洁能源造成的大规模停电导致5000万人连续几天断电。今天,欧洲和美国的私人住宅也在安装太阳能电池板为自己供电。然而,私人住宅用户不能消耗太阳能电池板产生的所有能量。电力公司还需要购买(接收)剩余能量,并将剩余能量返回电网。

个人太阳能电池板的供应量大于现实太阳能电池板的供应量。还有电力供应短缺的情况。当需求超过供给时,电力公司将启动化石燃料发电厂,或“峰值发电厂”,以避免停电。这个过程是昂贵的,我们应该尽最大努力避免它在消费者使用成本和环境影响方面。

这是清洁能源在电网中应用的复杂性的缩影,这也意味着能够按需提供能源的“智能电网”在未来几年将变得越来越重要。

▲图片来源:苹果

为此,英国国家电网公司正在与谷歌的deepmind进行初步谈判,以开发一个系统来准确预测需求,并更有效地平衡国家能源系统与风能和太阳能的供应。

美国能源部还与斯坦福大学国家加速器实验室合作开发人工智能和机器学习算法,以建立一个自主电网来处理来自卫星图像、公用事业运营和其他来源的数据。

▲照片来源:unsplash

这仍然是人工智能反馈数据和人工智能反馈人类的情况。人工智能最初收到大量电网系统中断的案例,然后他们可以逐渐学会将正常运行数据与定义的系统故障区分开来(并准确分类)。

经过培训后,研究人员可以将人工智能应用于当前数据,而不是以前的手工处理方法。这是人工智能首次进入电网的实时应用领域。它可以在瞬间发现哪里有异常或故障,并定义干扰的类型和位置。

如果一个发电厂出现故障,其他发电厂的负荷可能会突然出现峰值。增加的负载降低了发电机的速度并降低了其频率。这需要快速决策,这意味着不到500毫秒。

人工智能是能够在500毫秒内做出决定的“人”。它可以在20-50毫秒内做出决定,并有足够的时间进行调整,以确保电网的正常运行。

新闻排行榜
相关新闻
热点新闻



© Copyright 2018-2019 pfmilky.com白蝉新闻 Inc. All Rights Reserved.