白蝉新闻 > 娱乐 > 「索莱尔游戏好玩吗」诺曼底登陆最惨烈一仗,数千盟军竟被一座碉堡阻挡?

「索莱尔游戏好玩吗」诺曼底登陆最惨烈一仗,数千盟军竟被一座碉堡阻挡?

发布时间:2020-01-11 19:10:43 | 来源 :白蝉新闻

「索莱尔游戏好玩吗」诺曼底登陆最惨烈一仗,数千盟军竟被一座碉堡阻挡?

索莱尔游戏好玩吗,1944年6月6日凌晨,盟军向诺曼底5个不同的海滩发起强攻登陆。在5个海滩的战斗中,奥马哈海滩的战斗是最为惨烈的,有着“血腥奥马哈”之称。著名的战地摄影师罗伯特·卡帕便随军一块前往奥马哈海滩,用镜头记录了这场残酷的登陆战。

诺曼底登陆

罗伯特·卡帕曾回忆:在奥马哈海滩上,人们根本不敢把头抬高,因为一抬高你就可能会被密密麻麻射来的子弹击中。几分钟内,卡帕就发现自己周围的人都不动了,身边的战士们几乎全部牺牲。随着炮火的方向,卡帕看到不远处的一个碉堡里,一名机枪手正猛烈的朝着登陆的盟军开火。

著名战地记者罗伯特·卡帕

下面的这名机枪手名叫海恩·塞弗罗,他是一个普通德国农民的儿子。1944年,仅有20岁的他就当上了一名德军士兵,奉命在奥马哈海滩阻击盟军登陆,是wn62碉堡的机枪手。6月6日天刚蒙蒙亮的时候,不计其数的盟军登陆艇逼近奥马哈海滩,盟军士兵蜂拥而出,企图涉水登上海滩。当海水刚刚漫过盟军士兵膝盖的时候,塞弗罗的上司下令开火。塞弗罗便用机关枪不停地向大批挺进的美国士兵发射子弹。

海恩·塞弗罗

两小时里,美军在西段没有一个人冲上海滩,在东段也仅仅占领9米宽的一段海滩。海面上挤满了登陆艇,秩序异常混乱,此时美军第1集团军司令布莱德利根据几份零星的通信和军舰了望哨的报告,知道登陆遇到极大困难,胜利几乎不可能了,他打算放弃在奥马哈的登陆,让美军第5军后续部队在犹他海滩或英军的滩头上陆。

罗贝尔·布朗热是盟军的一名陆战队员。他发现碉堡里的机枪手后,便立即与战友商量,只有摧毁了这个碉堡,才能使更多的士兵顺利登陆。于是他和战友决定分两路向碉堡进攻,不管机枪手向哪一边扫射,另一边的战士们一定向着碉堡猛冲,尽全力接近碉堡,击毙机枪手。

盟军攻向海滩

制定了初步的作战计划后,罗贝尔转头对卡帕说,“你是个记者吧,我可能活不过今天了,如果我死了,麻烦你把这封信交给我的家人,告诉他们,我爱他们。”

随后,罗贝尔和战友们分两路向碉堡方向狂奔而去。塞弗罗发现了这群向着碉堡攻过来的盟军士兵们,于是扣动了扳机。连续射出的子弹把海滩上的沙子击打得漫天飞舞。卡帕在坦克后拿着相机不停地拍着照片,随后,他看见子弹击中了罗贝尔的前额,将他的头盔都打得飞转起来,罗贝尔随即应声倒下,倒在了被血染红的沙滩上。在海滩上的其他德军也发现了他们,开始疯狂的对其扫射。不一会,罗贝尔和他的几名战友全部身亡。

海滩上到处都是倒下的战士们

罗贝尔·布朗热的信在战争结束后顺利寄给了他的家人。信上他写下了这样一段话:“如果我能在战争结束后重返家园,我愿意擦干妈妈的泪水,给你们讲讲你们儿子的勇敢的故事。不过,一旦你们获悉我阵亡,要表现得勇敢些,请原谅我给你们带来的一切痛苦。”现在,他的家书成了罗贝尔的遗言,他再也没有机会跟他的父母讲述自己勇敢的故事了。

更多精彩内容,请关注“湖北卫视大揭秘”头条号!

新闻排行榜
相关新闻
热点新闻



© Copyright 2018-2019 pfmilky.com白蝉新闻 Inc. All Rights Reserved.